On mange dans les Coffee Shop?

Publié le par calhjogging

Les habitudes alimentaires néerlandaises
  coffee shop
- Petit déjeuner : il est servi avec une prodigalité étonnante et se compose de divers pains aromatisés ou non, de fromage, de jambon ou de viandes froides, le tout arrosé de café ou de thé.
- On prend son déjeuner dans l'un des innombrables eetcafés (littéralement « cafés où l'on mange »), coffee-shops ou snacks. Le repas de midi se compose de 2 ou 3 broodjes (pains), éventuellement d'un petit plat chaud et d'une salade : cela s'appelle le koffietafel. À l'école, au bureau, à l'atelier, il n'est pas rare que l'on ait apporté un casse-croûte dans une boîte à tartines. Les Hollandais prennent rarement d'alcool à midi, mais du café au lait ou même du lait.
- Entre 15h et 17h, il est d'usage de prendre le thé ou le café, accompagné ou non de petits gâteaux.
- Le dîner, repas principal, se prend plus tôt qu'en France (généralement entre 18h et 20h). Il se compose d'une soupe, d'un plat de viande ou de poisson avec des pommes de terre ou des légumes verts, et d'un dessert.
- LA CARAFE D'EAU GRATUITE SUR LA TABLE EST UN PRIVILÈGE DES RESTOS FRANÇAIS, EN HOLLANDE  VOUS DEVREZ LA PAYER.
Frits.
 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article